FC2 Blog Ranking お園の日本・旅鳥(たびがらす) おせちの残り・活用レシピ集!
近頃・手習い旅烏(たびがらす)♪
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2011年01月15日 (土) | 編集 |
moblog_2baad9df.jpg
おせち料理がめっっちゃ余ったので、
お節の残り物活用メニューを
いろいろ探してみました。

【色んなメニュー】
残りおせち活用レシピ
福福チャーハン・かまぼこのお吸い物

【餅】
明太もちチーズ春巻
もちグラタン
トマト餅グラタン
揚げもちのチーズトマト鍋・磯辺明太チーズもち
焼きもちカレー
揚げ出し餅
揚げもちのスープ仕立て
くるみ餅
胡麻あんおはぎ
大福もち・豆大福
ねぎもち
お餅を使ったアレンジ料理ーyahoo

【黒豆】
黒豆のムース
黒豆寒天
黒豆豆乳寒天
抹茶黒豆パウンドケーキ 私も作りました!詳しくはコチラ抹茶黒豆パウンドケーキ
黒豆入り・抹茶ロールケーキ
黒豆黒糖蒸しパン

【黒豆&栗】
黒豆と栗の土鍋ごはん

【栗きんとん】
簡単モンブラン 私も作りました!詳しくはコチラ簡単モンブラン
モンブラン

【かまぼこ】
お好みだし茶漬け

【かずのこ】
かずのこ入りサラダ
ほうれんそうとかずのこのおひたし
かずのこサラダ

【田作り】
ねぎと一緒にかき揚げに!

【昆布巻き】
数の子・昆布巻きでめちゃ旨!松前漬け

【筑前煮・煮しめ】
五目つくね煮
里芋コロッケ(里芋・ごぼう・人参を洗ってコロッケに!)
私も作りました!詳しくはコチラ里芋コロッケ



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。