FC2 Blog Ranking お園の日本・旅鳥(たびがらす) 桃とハイビスカスのゼリー
近頃・手習い旅烏(たびがらす)♪
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2011年08月04日 (木) | 編集 |
近所の美味しいケーキ屋さんで買った
「桃の冷たいゼリー」のようなものが
とても美味しく
先日リピートしに行ったら
「今日はありません」と言われた…

ならば…
作ってしまえ
と思い
安いを買ってきて
なんとなく再現してみました。





桃のコンポートの下に
桃の煮汁をゼリーにしたものと
ハイビスカスのゼリーを盛り付けました。

アリ並みに甘味好き
ワタクシとしては
この上に練乳をかけて
頂きます

[肝心の味は…]
プロの味は再現できなかったけれど
これはこれで、喉ゴシがよく
美味しくできました
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。