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近頃・手習い旅烏(たびがらす)♪
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2012年01月06日 (金) | 編集 |
もう年が明けて6日になりますが、
まだお節が結構余ってるのよ

そんなわけで今年もお節リメイクするぞ~

●ブリと海老
「アリア・オリオ・ぺぺロンチーノ」風に変身

オリーブオイルに+ニンニク+鷹の爪を入れ
弱火で匂いが立つまで炒める
+プチトマト+ブリ・海老の残りを加え
塩・コショウで味を整え
パスタと和えれば完成


●紅白なます
ナムルに変身
なますをざるに上げ、漬け汁を切る。
↑に+醤油+いりごま+ごま油+もみ海苔、お好みで+わけぎ
を合えれば完成

【総評】
ぺぺロンチーノは鷹の爪の量が少なかったせいか
味が物足りなかった…2本入れれば良かった。

ナムルは漬かりすぎて酸っぱくなってたなます
食べやすくなったよ

まだ、田作り・黒豆・きんとん・里芋がのこっているので
お節リメイクは続くよ~♪どこまでも~

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