FC2 Blog Ranking お園の日本・旅鳥(たびがらす) 麹ラッシー
近頃・手習い旅烏(たびがらす)♪
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2012年04月12日 (木) | 編集 |
買うのを自制していた本を
ついに買いました
moblog_0942ff50.jpg

☆掲載のレシピ☆
麹ラッシーを作ったよ~

見た目は泡立て前の生クリームみたいです
レシピ通りだと、
私にはレモンが利きすぎてるかな?
卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ
(2011/11/19)
小紺 有花

商品詳細を見る
焼き菓子は「中力粉」や「全粒粉」「おからパウダー」を
入れたものなど、
家にはない材料ですが、
「中力粉」は薄力粉で代用可能と書いてあったので、
今ある材料で出来るものを、とりあえず作ってみたいです!


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。