FC2 Blog Ranking お園の日本・旅鳥(たびがらす) 麹LOVE!
近頃・手習い旅烏(たびがらす)♪
  • 10«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »12
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2013年04月15日 (月) | 編集 |
moblog_78040d5b.jpg
今日はお味噌の春仕込みをしたよ~。
雑菌が入らないように、
器具の消毒から→仕込み終了までを1時間でやらなくてはいけな~いけれど、
「今年で味噌仕込みも3年目だから、お手の物だぜ!」
なんて、天狗っ鼻を初っぱなで折る事故発生!
器具を熱湯消毒中に、
自分の指にも熱湯をかけてしまい、火傷しました…
あほだね…


moblog_fc6fa948.jpg
3ヶ月ほど前から作ろうと思って材料を放置していた、
トマト塩麹も一緒に作りました。
見た目が鮭フレークみたいですが、
仕込から10日ほどで出来るようです。
どんな味になるのかな~
moblog_ec14424f.jpg
頑張ったご褒美はこれ
セブンイレブンの至福のロールケーキ
甘いものが辞められまへんな~。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。